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2010年05月17日

アール<Xタイル

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自宅の階段を静かにおりていくけんちゃん・・










ウソです顔(イヒヒ)

こんな素敵な階段、自宅だったらうれしいな〜の世界ぴかぴか(新しい)


土曜日の夜に大濠公園のほとりにできたイタリアンのお店
パームビーチ アールスタイル』に行ってきました。

今年の4月28日にOPENしたて。


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夜だったので外観が写せなかったのは忍びないあせあせ(飛び散る汗)


OPENしたてなので、まだどこのメディアにも登場して
ないんだそう。(18日の今日感TVが初だそうるんるん

系列店が糸島の人気店というだけあって、おそらく
メディアに載ったその日から予約でいっぱいなんだろうな〜


そう、この日はガラガラ状態だったのです(^^;

わざわざ予約していったのに、ちょっと恥ずかしい。


座りたい放題だったので、まだ寒さの残る中、気合を入れて
テラスを選びましたレストラン喫茶店


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暗いのでよくは写らないんだけど、雰囲気がお伝えできれば・・


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白ワインを一気飲みするけんちゃんあせあせ(飛び散る汗)


糸島で人気のお店が系列店なので、食材も糸島にこだわったもの
が多かったですよ。


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これは、糸島産トマトとルッコラのサラダ。

トマト、見えてないし・・(笑)


お店の方が「甘いトマト」って言ってたけど、どちらかというと
しっかりとトマトの味がするトマト。

懐かしい味がします。

酸味のきいたドレッシングでいただきます。



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これは生ハムとアボガドのはちみちソース添え。

イタリアンと言えば生ハムというバカの一つ覚えの私たちは
これは外せない揺れるハート

生ハムとモッツェレラチーズとか生ハムメロンとかいう
シンプルなメニューも好きですよ、シェフバー

ガラスの器がなんとも個性的。

美味しかったですよ。



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で、これがピントがメインに合ってなくて分かりづらいのですが
エビのガーリックオイル煮、みたいなもの。名前はテキトーです(^^;


黒い粒々が沈んでいるんだけど、ちょっとしょっぱい。

なんだろ?と思って尋ねたら「アンチョビ」だった。。

あんまアンチョビの味がしないので分からなかった。

ニンニクの香りが食欲をそそります。



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そして、こちらがピッツァの王道、「マルゲリータ」exclamation

ピッツァが美味しいかどうかはマルゲリータで判断、という
ことであえて糸島食材のピッツァは外してみました〜☆


うん、モッツェレラ、多くねexclamation&question

こちらのトマトは多分普通のミニトマト。

生地はクリスピータイプとふっくらタイプの間ぐらい。

さくさくっと食べてしまうというよりはしっかりお腹にたまる
と思いますので、食べ盛りのお子さんもにっこりかわいい

もちもちしていましたね^^




お店の方がとてもおしゃべりな方で、他にお客さんが一組しか
いないということもあって、たくさんお話しました。

しゃべりすぎで食べられないんすけど〜ってことが2〜3度あせあせ(飛び散る汗)

「あ、ボクじゃまですね顔(汗)」とかなって面白かったです(笑)





このお店は階段を上って2階にあるんですが、1階は同じく系列店
のハンバーガー屋さんがあります。

確か『パークサイドカフェ』ってなっていたと思います。

帰りにハンバーガーも食べて帰ろうか〜とか言っていたのですが
私たちが食事中に1階からテラスの椅子を片付ける音が・・


多分、お客さんがこなさすぎで早めの閉店らしい〜


営業時間をイタリアンのほうの店員さんに尋ねると、
「9時ごろだったり、それ以降だったり・・そのときでまちまち
です。天候にもよります」ですって。

多分、メディアにでたら存在が知られるので営業時間が定まるの
ではないかと思いますあせあせ(飛び散る汗)



それにしても、このお店が入っている建物はもともとは古い
マンションだったんです。1階が駐車場になっていて、実は
うちの前のサンデー号も駐車場をここに借りようとしていた
ことがあったんですよ〜

それが今ではフルリノベーションを行って、外観も内装もがらりと
かわっちゃったんです。上は賃貸のマンションらしいけど、めっちゃ
高いそうですふらふらおしゃれなんだろうな〜


2階のお店も1階のお店も店内もテラスも余裕のあるつくりで
とてもくつろげる空間になっています。

次回はハンバーガーも食べたいし、昼間のイタリアンもいいかな。


あ、で、「アールスタイル」はイタリアンはイタリアンなんですが
どっちかというと元祖イタリアンではありません。
創作イタリアンてな感じですかね?

お店のメニューも試行錯誤しているそうで、OPEN当時は串焼き?
みたいなものもメニューにあったそうです。

毎日のように変わってる〜ってお店の方がおっしゃってました。

でも、それもお客さんが定着してきたら落ち着くでしょうね〜






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『PALM BEACH R style』
 福岡市中央区大濠公園2-35 THE APARTMENT 2F
  TEL 092-715-5202



「アールスタイル」のアール≠ヘ「リラックス」とか
「リゾート」とかのアールだそうでするんるん

そだ、1階のハンバーガー屋さんテラスは犬同伴OKですよ〜



大濠公園辺りはスタバも犬OKだし、ここもそうだし、少しずつ
ですが都会的な雰囲気がしてきましたね〜


それに大濠公園と言えば、ランニングやウォーキングをする人が
朝早くから夜遅くまでいるので有名なんですが、このイタリアン
のお店の隣り、つまりこの建物の2階に「way」というアウトドア
フィットネスクラブが6月にOPEN予定です。

ランナーズロッカー(貴重品等を入れるロッカー)
シャワー
ヨガスタジオ

な〜んかがあるそうでするんるんますますオサレねぇぇ〜


ここの会員になると、イタリアンのお店が確か5%OFFになると
言ってたと思います、お兄さんがわーい(嬉しい顔)

ちょっと酔っていたので聞く耳半分で聞いていたのでしたあせあせ(飛び散る汗)





ということで、こんな感じでどうでしょ?
NEW OPENのお店のメディアよりも早いレポートでしたるんるんるんるん




・・お兄さんに「まだメディアにも出てないんですが、この店
どちらでお知りになりました?」と言われ、笑顔で「ツイッターです」
って答えた私。。時代の流れって感じですね〜(笑)








ほぼ毎日つぶやいていますexclamation
いまんとこ皆勤賞exclamation×2












【日記の最新記事】
ニックネーム さんまま at 11:20| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
サンデーまま、こんばんは〜☆

イタリアン美味しそう〜!
オサレ〜 なお店ですねっ ^^
海老のガーリックオイル煮 みたいなの
スペイン料理屋さんでは食べた事ありますよ〜!
残ったオイルをパンにつけて食べたりすると
メチャうま〜 なんですよね〜ん♪♪
じゅる〜〜
ヨダレたれそう〜〜ヾ(≧▽≦)ノ
Posted by キョ at 2010年05月17日 20:01
新しいお店の開拓って、楽しいですよねぇ。
しかも、素敵なお店なのに、メディアよりも先だなんて、
一番かっこいい〜かもぉ〜♪
美味しい料理に素敵なお店。
これはきっと、予約殺到になるでしょうねぇ。
なんか、この頃、鈴華が一番になって、
こういうお店、行ってないかも…。
私もどこか、開拓しなくっちゃ!!
Posted by りんねぇ at 2010年05月17日 23:21
>キョちゃん♪

そうそう、エビのガーリックオイル煮ってスペイン料理ってイメージ強いよね♪♪
なんかね、イタリアンと言いつつ、ってか私らが勝手にそうおもっているだけかも知れないけど、実はコンセプトあんまり決まってない系?みたいな感じのお店でした。
ゆっくりくつろげるし、大濠公園の周りはこういうところなかったのでぜひ頑張って欲しいんですけどね。
Posted by さんまま at 2010年05月18日 10:28
>りんねぇさん♪

分かる分かる!
ワンコがやっぱりかわいいから食べるところなんてあんまり関係ないや〜ってなっちゃいますよね。

でも、りんねぇさん、よくオサレなお店に行ってるイメージがありますよ!
そうか、新しく開拓って意味よね〜

今日の「今日感TV」っていう地元の情報番組で放送予定です^^
楽しみだな〜

Posted by さんまま at 2010年05月18日 10:31
早速の潜入レポートありがとうございます。いい感じの店内ですね。あのエビが1階のテラスで食べられるといいなあ。ハンバーガーレポートも待ってます。
→お前が行けよ・・ですね(笑)
Posted by 霧おやじ at 2010年05月19日 10:37
>霧おやじさん♪

昨日の今日感TVに1階の店のガーリックシュリンプが出ていたんですが、同じだったようなそうでないような・・
しばらく食べてないので自信がありません(汗
霧おやじさんが見たら分かるかも。
Posted by さんまま at 2010年05月19日 20:16
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